2018-19學年外語教育與研究中心系列工作坊

日前,外語教育與研究中心舉辦促進校內外交流、教學相長的系列工作坊,鼓勵全職及兼職老師輪流介紹分享學術研究及教學相關的經驗。5月22日週三下午,工作坊特別邀請廣東外語外貿大學英語語言文化學院副院長吳莊教授為嘉賓,進行了《外語教學中的實證研究》主題講座。其後,本校教師王盈娟助理教授及Pedro Paulo dos Santos簡單匯報了外語教育與研究中心正在進行的研究課題“澳門高等教育學生對英語學習的態度”及問卷調查初步結果,獲得了吳莊教授對研究成果的肯定和建議。參與本次工作坊的老師們對此展開熱烈討論,并期望未來可以本次研究之成果為基礎,進一步探討澳門高等教育學生在英語學習上的主動性與成效的相關性。