陳世智副教授分享論文寫作及發表經驗

10月5日至6日,在澳门城市大学的大力支持下,台湾高雄科技大学信息管理系副教授陈世智副教授受邀来到人文社会科学学院,围绕论文写作及发表进行了经验分享,文化产业研究博士班与文化产业管理硕士班的几十名同学积极参与,共同加入到课程学习中来。 本次讲座内容包含论文研究架构的形成、国际通用的论文查找与整理、期刊发表流程与要求介绍、已发表SSCI/SCI期刊真实资料分析和统计分析的英文写作与表现形式几个部分,陈老师将AMOS、SMARTPLS等软件教学均加入讲座中,列举大量文献参考,短短两天内,让同学们了解近多篇SSCI文献的核心内容。 陈世智老师,现任台湾高雄科技大学信息管理系副教授,台湾交通大学管理博士与大同大学资讯工程研究所双博士学位,过去曾担任超过10个科研项目主持人。陈老师近年内发表超过50篇国际期刊,其中31篇为SSCI/SCI;共发表26篇国际研讨会论文,其中4篇得到Best Paper Award(最佳论文奖);曾担任超过20个SSCI/SCI期刊的审稿人;论文总被引次数超过1200次。 建立在亲身经历上,活动最后陈老师还与大家热情分享投稿的经验与策略,深入浅出的讲解,让同学们迅速掌握分析方法与SSCI写作原理,为开启国际高水平英文期刊投稿奠定了基础。