我校學生在全國大學生英語辯論賽華南大區賽中斬獲佳績

在人文學院外語教育與研究中心的組織下,我校工商管理大二國際商務領袖實驗班級楊婧妍和薛楚凡同學於2021年5月16日在中國外文局舉辦的全國大學生英語辯論比賽華南大區賽中取得佳績。五輪積分賽過後,我校兩位同學在56支代表隊中以總積分第五名的成績成功晉級總決賽。

在整個備賽的過程中,胡波老師為參賽選手提供了細緻的指導以及優質的比賽環境。兩名同學在比賽中沉著應戰,在第一輪就取得了第一名的好成績。雖然第三輪遺憾取得第四名的成績,但她們奮起直追,在第四和第五輪都取得了第一名的好成績,展現了城大學生良好的專業素養和過硬的心理素質。

預祝兩位同學在總決賽中也能取得優異成績!

全國大學生英語辯論賽由外交部、外文局、中央廣播電視總台等機構及北京外國語大學、上海外國語大學、廣東外語外貿大學等多所知名高校20多名業界權威共同組成。大賽希望通過引導學生對國際熱點和多元文化進行討論,塑造能引領新時代發展的國際化人才。