人文社會科學學院舉辦2021/2022學年優秀教師教學經驗分享會

澳門城市大學人文社會科學學院日前舉辦了2021/2022學年第一學期優秀教師教學經驗分享會,人文社會科學學院院長金立賢、副院長王忠以及全體老師出席了分享會。本次邀請了學院教學評價最高分的四位老師分享教學方法、技巧以及心得,前述老師為文化產業研究課程主任肖代柏、助理教授江耀泉、邵今是和講師梁雋。

王忠副院長主持本次分享會,他向大家簡介了本學期全院教師的教學評價得分情況,其中平均得分為91.9,全職老師的最高分為98,兼職老師的最高分為97.7。王副院長表示,學院取得的良好教學評價是各位老師共同努力的成果,亦反映出老師們的教學得到學生的充分認同。

肖代柏副教授從宏觀角度出發分享多年教學心得,包括如何引導學生規劃學習計劃、如何培養學生主動思考和獨立解決問題的能力等;他與老師們討論學生反映的不同問題及解決方案,相信有助於年青教師更好地去面對和思考未來教學之路。

江耀泉助理教授展示了非常細緻的教案、教學技巧以及資源。例如,根據不同年級和班別的不同程度作出最適合學生學習英語的方法,利用豐富的網絡資源與平台等擴展教學內容,通過課堂作業、個人演說、小組報告、每週日記等多種形式,更好地發掘和豐富學生的多元化學習,激發學生學習英語的興趣。

邵今是助理教授分享了教學趣事、樂事,包括:如何在課堂上調動學生的積極性、如何與學生相處,與學生共同探討語言學的奧妙,從而鼓勵學生主動學習外語。

梁雋講師講述了其教學理念和方法,活躍課堂氣氛是其中一種教學方法,通過有趣的故事引導學生學習,並透過多元化的課堂活動使學生對教學內容有更深入的了解。

金立賢院長最後為分享會作總結,她表示,期望透過分享會讓老師們互相學習,了解優秀教師的教學經驗和心得,從而產生共鳴,促進彼此間的溝通和成長,将優質的教學帶給城大學子,為社會培養更多優秀人才

回最頂
現正招生