2020級葡萄牙語學士學位課程(BOP)學生畢業去向



葡萄牙語學士學位課程自2020年開始招生,今年迎來了首屆畢業生。本屆日間班畢業生中有63%的學生選擇升學深造、37%的學生就業或待定。在已經確定升學院校的學生中,33%被QS 2025排名前100名的大學錄取,其中獲Top20大學錄取的學生佔17%,Top50大學錄取佔比25%。另有21%的學生被葡語國家高等院校錄取。學生選擇專業主要涵蓋教學、翻譯、法律、國際關係、金融、公共行政、藝術設計等領域,20%以上的學生收到超過3間學校的錄取通知。部分錄取院校信息如下:

 

大學名稱

QS2025

University College London

9

The University of Hongkong

17

The University of Sydney

18

 The University of Edinburgh

27

University of California, Los Angeles

42

University of Bristol

54

The University of Sheffield

105

University of Macau

245

University of Lisbon

260

University of Porto

278

Macau University of Science and Technology

464

 

葡萄牙語課程擁有澳城大範圍內國際化程度最高的教學隊伍,為學生的語言學習和教師團隊的國際科研提供了可靠的保障。同時,澳城大的葡萄牙語課程與葡萄牙高校之間的交流合作亦愈發密切。本課程學生在大學二、三年級均有機會前往葡語國家進行短期交流,這也為他們在本科學習結束時選擇攻讀葡語國家或其他國家高校碩士、博士課程預先搭建了橋樑。

通過紮實的語言訓練和廣泛的文化熏陶,葡語課程的畢業生不僅掌握豐富的葡萄牙語應用能力,也擁有跨文化交流的能力,他們不僅有機會進入世界一流大學繼續深造,也必將在未來成為推動粵港澳大灣區乃至全球合作交流的重要力量。藉澳門發展成為“中葡雙語人才培訓基地”之勢,澳城大葡萄牙語課程將繼續以培養具有國際視野、澳門情懷的優秀人才為己任,為社會輸送更多具有全面素質的復合型人才,努力為粵港澳大灣區及葡語系國家的發展注入新的動能。



現正招生
Open for Admission