香港科技大學廖迪生教授來我院講座

2019年3月12日,澳門城市大學人文社會科學學院邀請了香港科技大學華南研究中心主任、香港非物質文化遺產研究專家廖迪生教授為同學們舉行了有關香港“非物質文化遺產“體系建立過程的講座。

主講人廖迪生教授以當事人的身份為同學們仔細講述了香港申請非遺項目時的流程,以及遇到的困難和解決方案。廖教授還強調,在普查非物質文化遺產項目的過程中,要注重項目的歷史由來以及與傳承人之間的溝通。廖教授講課深入淺出,在演講中也插入了很多真實案例,講座內容豐富,同學們受益匪淺。

整個講座在同學們熱烈的鼓掌聲中結束了。同學們紛紛表示在此次講座中收穫頗豐,感謝學院為大家提供了一個跟非遺專家面對面的機會,今後也會牢記廖教授的諄諄教導。