通識:網絡學習資源



英語範疇

如何迅速學好英語發音?

-我們向同學推薦由胡百熙博士創造的6tone英語發音」。

《六通英語發音秘笈》將英語與廣州話的共通點,尤其在韻母方面的共通點作較深入研究,結果就是證明了懂廣州話的學員學說英語時,若能從認識此等共通點,便可化解英語發音之種種困難。由於英語與廣州話之間互通元素之存在,本書作者胡百熙先生創造了一套英/廣共用之音標,敢稱「一套音標,兩種語言」。

 

 

歡迎大家使用“6tone英語發音”手機程式(iPhone 及Android 適用),聆聽發音示範。 

“6tone英語發音”手機程式,介紹如何運用一個易於識別之音標系統,即是“六通英語拼音法” 和 “六通音標系統” (6-Tone Phonetic System),將英語每一音節之聲母、韻母及聲調識別出來,透過看著“六通音標”來學習英語發音。

 

同學可點撃圖像連結下載:

《六通英語發音秘笈 2016》

1080 英語常用字表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*本網站材料由胡百熙博士提供,特此鳴謝!

如對上述參考材料有任何查問,或希望索取更多練習附件(“輔助筆記和練習”),歡迎透過電郵聯絡:6tone6tone@gmail.com。

 


回最頂
現正招生
Open for Admission
課程課表
Timetable