創新社會工作系舉辦2021-2022學年學士新生活動

為讓創新社會工作系的學士新生們更好地融入大學生活,學系於9月12日舉辦學士迎新活動,由學系的「社家人」帶領新生們參與,新舊生們皆抱成一團,現場氣氛熱烈。

人文社會科學學院金立賢院長、陸珍妮課程主任、蔡遠寧副教授、邵豔菊助理教授、胡杰容助理教授、吳婉瑩講師、鄭俊華講師等一眾老師分別致歡迎詞及分享大學生涯如何享受校園、愉快學習、以及未來一系列的社會工作等問題。與此同時,鄭俊華講師亦以短片方式為新生們打氣加油,迎接大學生活。

接著,由學長學姐發起的本系傳統組織「社家人」,為學士新生們介紹大學的歷史,以及展示過往社工日的情況,亦設計多款迎新遊戲活動,如透過校園定向活動,有助新生更全面了解學校環境和功能,讓新生們彼此認識,更好地交流。另外,有幾位已畢業、在職社會工作範疇的學長學姐特意回校,與新生們分享學習、工作等心得,勉勵大家珍惜大學時光,努力學習。

整個迎新活動在一片歡笑聲完滿結束,再次歡迎各位學士新生加入創新社會工作系大家庭當中,成為「社家人」的一分子。