通識部召開教學質素保委員會年度會議

通識教育部教學質素保委員會於8月24日舉行年度會議。會議主題分別為同儕觀課經驗總結、分班試經驗交流、通識科開展國情教育以及課綱設計趨勢。會議由通識教育部主任麥雁鈴主持,向委員們介紹澳城大過去學期全職及兼職老師觀課狀況,以及大學英語分班試第一階段實踐總結。此外,國情教育和課綱設計話題也引起委員們熱烈及多維角度的討論。委員會副組長、澳門城市大學通識教育部王桂范博士認為可以增開中國書法、國畫、舞蹈等課程,培養學生的興趣愛好的同時,增強人文的素養。此外,麥雁鈴主任表示全球素養培養是未來教育的方向及目標,課綱的設計應加入素養導向之元素。

出席會議委員包括:澳門大學英語中心李韬講師、澳門科技大學國際學院助理教授李啟昌、澳門城市大學通識教育部梁思祺講師、澳門城市大學教育學院助理教授歐陽白曉、學生委員于子瑤以及列席人員鄭偉力老師。