活動預告《第二屆從預設醫療指示看臨終關懷研討會》



  為提升社會大眾對預設醫療指示的認識,讓長者更好及更自主地去規劃自己的晚期照顧,“第一屆從預設醫療指示看臨終關懷研討會”去年成功舉辦,取得了不錯的社會反響,考慮到這個主題的意義,創新社會工作系與菩提長者綜合服務中心決定繼續合辦“第二屆從預設醫療指示看臨終關懷研討會”,研討會將於12月3日假澳門城市大學文化中心舉行。

 

  是次研討會得到多個單位的支持,包括:菩提禪院、鏡湖醫院、澳門鏡湖護理學院、澳門急重症醫學會、民众建澳聯盟、澳門註冊心理治療師公會、澳門敬老總會、澳門智慧人文勵政會、華人生死學與生死教育學會。  合共邀請九位專家學者透過透過線上線下同步的方式從「社會及政策」、「家庭」、「個人」三個維度去看預設醫療指示在臨終關懷上的意義。

 

  

       



回最頂
現正招生
Open for Admission