知名編劇王宇民先生來我院講座

2019年3月5日下午,澳門城市大學人文社會科學學院邀請了我國知名編劇王宇民先生舉行了以“蒙太奇裡夢太奇——暢談中外文藝佳作蘊含的深刻人生哲理”為主題的創作分享會。

主講人王宇民先生憑著在文學界積累的經驗和豐富的閱歷,以獨特的視角為學生講解及分析了許多文化行業當中的現象與案例。同時王宇民先生還提出中國的富強離不開文化大繁榮,文化的強國必定是精神強國,我們應當懷著一顆崇敬的心向中外經典致敬。此次講座資料豐富多彩,語言生動幽默且具有哲理,同學們均感到受益匪淺。

本次講座學院為同學們提供了一個和行業專家面對面接觸的機會,為大家以後的前途指明了方向。整個講座在同學們熱烈的掌聲中結束了,同學們表示在此次講座中,收穫頗豐,深刻領略到了一位作家的個人魅力,今後會牢記王宇民先生的諄諄教導。