通識教育部先修班2019-2020學年金融理財專題講座

2019年9月15,人文社會科學學院通識教育部很榮幸地邀請到廣發銀行澳門分行個人金融部總經理張國樑先生與個人金融部客戶經理高思琪小姐,在城大何賢會議中心HG02為先修班課程的學生舉辦了關於學生如何理財的專題講座。

此次講座張國樑先生首先介紹廣發銀行的歷史及現狀,然後分了六個主題深入地與學生交流了什麼是正確的金錢觀、一生要賺?錢才算夠、如何理財、投資工具組合,生涯中各階段的理財規劃,認識各類詐騙手法等,跟同學分享用錢的正確方法,怎樣儲蓄及什麼時候應該需要,怎樣理財及投資方法,及怎樣保護自己而避免落入詐騙陷阱等。

在最後的部分,現場也進行了提問環節,同學們都勇躍提問。經過這次講座,同學們都表示獲益良多,瞭解了很多金融領域的常識及理財方法。