通識教育部新學期說明會暨後疫情時期教學專題講座線上開展

與過往不同,為了讓新學期說明會內容更加豐富,今年通識教育部特別安排一場關於『後疫情時期高等教育的教與學』專題講座,由人文學院院長金立賢教授以及通識教育部主任麥雁鈴發表主題演講。

活動當日遇上本地出現新冠肺炎確診個案,為配合全民防疫指引,活動隨即改為線上進行。仍得到新舊老師的支持,共有20多位全職及兼職老師參與。

金院長以『學習文化』為題,與老師們討論學習的根本,同時透過Elicited Metaphor Analysis觀點的研究,引出後疫情時期教學的挑戰與機遇。麥主任介紹不同國家/區域疫情期間及其後的教與學概況,並分享線上教學經驗。

我部行政同事亦向老師們介講解學校及部門行政工作,為隨後開學做好了紮實的鋪墊。