澳門會議傳譯協會蒞臨拜訪

為搭建學術交流平台以及為學生締造校外學習機會,本月十二日澳門城市大學人文社會科學學院英語學士課程主任麥雁鈴邀請澳門會議傳譯協會進行座談。澳門會議傳譯會成立於2015年,以滙聚同業、協助推動澳門會議傳譯行業形成和促進澳門會議傳譯事業發展為宗旨。
會議先由麥主任介紹英語學士課程規劃及目標,接著李露明會長講述協會發展歷程以及略述傳譯行業現況,冀望此舉對推動澳門會議傳譯行業和口譯教育工作有大助益,亦希望藉此平台有效聯動,拓展翻譯專業在本地的產學合作。會議最後敲定十一月下旬雙方合辦會議傳譯工作坊。
出席本次會議包括澳門會議傳譯協會副會長施佩玲、理事長謝菀菁、澳門城市大學人文社會科學學院通識教育部講師梁雋以及行政人員何蕊童。