王忠教授受邀出席廣東省文化產業與新媒體青年人才培養基地第三期培訓班

5月29日至31日,我院副院長王忠教授受邀出席由中共廣東省委宣傳部主辦、深圳大學文化產業研究院承辦的廣東省文化產業與新媒體青年人才培養基地第三期培訓班。共同出席活動的有廣東省委宣傳部幹部處處長劉濤和副處長劉治寧,深圳大學文化產業研究院院長周建新,暨南大學新聞與傳播學院副院長曾一果,南方都市報社黨委副書記、總經理陳文定,深圳大學文化產業研究院副院長張振鵬、胡鵬林等嘉賓。

據悉,該活動自2020年11月9日開班,在為期三年的培養週期裏,學員分組開展專題調研、數據收集,共撰寫完成了十萬餘字的調研報告,最終共有40名來自全省各地市級的文化產業與新媒體的業務骨幹學員通過考核,獲得“廣東省文化產業與新媒體青年人才”結業證書。

該培養基地負責人、深圳大學文化產業研究院院長周建新指出,在省委宣傳部幹部處的領導下,第三期培訓班嚴格規範管理、科學設計,精心策劃課程設置與活動組織,圓滿完成了各項任務。

廣東省委宣傳部幹部處處長劉濤,對廣東省文化產業與新媒體青年人才培養基地,尤其是深圳大學文化產業研究院為培訓工作的付出給予了高度評價。同時勉勵學員在未來工作中為文化產業發展貢獻力量。

王忠教授表示,培訓課程設置緊貼文化產業前沿熱點,其搭建的學習交流平臺不僅為學員開拓了眼界,同時,為大灣區儲備優質人才,助力文化產業高質量發展。