我院舉辦第二屆「英語國家知識競答」

為提高我校學生瞭解英語國家歷史文化的興趣和增進英語應用的能力,人文學院於2023年11月29日舉辦了第二屆「英語國家知識競答」活動,吸引了來自不同學院的學士、碩士和博士在讀學生前來參加。本次競答設置100道英文單項選擇題,涵蓋英語國家的歷史、地理、運動、飲食和娛樂五個方面,綜合考察學生的知識儲備和判斷能力。由於答題時間被限制在15分鐘以內,參賽者需要在保證正確率的前提下快速做出選擇,這對他們的反應力和決策力來說都是一次緊張有趣的挑戰。

是次活動對提升學生的英語水平和文化修養都有一定的促進作用。經過短暫且緊張的答題環節,我院英語學士學位課程和應用語言學學士學位課程主任徐威副教授統計出了競答結果前3及7名的獲獎名單,並為獲獎同學頒發榮譽證書。本次競答亦設置優秀參與獎,鼓勵在校學生參與競賽並體會學習文化知識的樂趣和重要性。