社工局家庭服務處到訪人文學院 與社工系進行交流



  2月23日上午,社會工作局家庭服務處代表一行到訪人文社會科學學院,與創新社會工作系學術團隊進行交流會議,由金立賢院長、陸珍妮課程主任、蔡遠寧副教授、胡杰容助理教授、張東航助理教授及鄭俊華講師代表出席。

 

  會上首先由金立賢院長及陸珍妮課程主任對人文學院及創新社會工作系作簡單介紹,而此次到訪的單位—社工局家庭服務處主要負責輔導「婚姻與家庭治療」及「兒童青少年創傷干預」相關個案,代表指出現時前線工作人員每天面臨大量不同類型及不同嚴重程度的個案轉介,因城市大學創新社會工作系自2016年成立後,一直以培育社會服務專業人才為己任,故希望有機會與我院合作,由社工系學術團隊搭建一套有結構化的培訓課程,為前線人員提供不同方面的專業培訓,讓他們能從理論的基礎上分析個案,從而提供更適當的輔導。

 

  創新社會工作系一直致力推動澳門社會服務發展,務求解決社會發展問題,長期以來與澳門各社會服務機構保持緊密合作,因此學術團隊亦期待透過每位老師不同的專長,有效地協助前線人員提供更好的輔導,為社會工作出力。

 

  另外雙方亦就兒童保護的相關議題,於會上作出深入的交流,探討現時社工局與各機構對保護兒童方面的協助,期望未來能完善政策,對每一位照顧兒童的工作者提供培訓,站在兒童保護的最前線。

 



回最頂
現正招生
Open for Admission