2022年中國大學生英語辯論賽(CUDC)澳門城市大學校選賽成功舉辦

2022年4月19日晚,中國大學生英語辯論賽(CUDC)澳門城市大學校選賽在氹仔校區成功舉辦。來自6支隊伍的12位選手參加了此次比賽。經過兩輪緊張激烈的角逐,來自商學院的薛楚凡、楊靖妍脫穎而出,獲得冠軍。來自法學院的葛瑩瑩和人文社會科學學院的張妍鏵斬獲亞軍。來自人文社會科學學院的兩隊選手張夏欣、李宇翔以及鄒捷、馮煜獲得了此次校選賽的季軍。

此次校選賽由澳門城市大學外語教育與研究中心主任胡波副教授和邵今是博士擔任評委。比賽結束後,胡波副教授對各位選手的表現做了精彩的點評,並鼓勵選手們再接再厲,在更高一級的比賽中為學校爭得榮譽。

全國大學生辯論比賽(CUDC)由中國外文局全國翻譯專業資格(水準)考試項目管理中心(CATTI)主辦,是全國規模最大、水準最高的全國性英語辯論賽事之一。此次校選賽奪冠的隊伍將代表學校參加華南賽區的比賽。