社工系聯同澳城大義工隊攜手參加澳門明愛園遊會

時光冉冉,一年一度的 「明愛慈善園游會」於11月5及6日一連兩日在南灣湖水上活動中心舉行,本校再次受邀組織設置攤位,人文社會科學學院創新社會工作系聯同澳城大義工隊的成員們攜手籌集善款支援澳門明愛的社會服務。今屆明愛園遊會的主題為「積善同行.納德共用」,寓意大家一起做好事,做善事的人及接受幫助的人同樣感到喜悅。此次澳門明愛會募得的善款,將全數投入澳門的基建及民生項目,體現了為民謀福利的初衷,同時,澳門的青年們通過本次活動不僅有機會施展創意、投身於自己感興趣的事業,更有舞臺可以施展自己的才華。

本次活動由學生事務處主辦,創新社會工作學系協助,一同籌辦設置了兩個遊戲,攤位內獎品種類繁多,包含各種精美拼圖、文具禮包及益智玩具等多種禮物,活動現場宣傳到位,活動非常受歡迎,現場參與民眾反反響較好。活動期間,課程主任及導師們前來攤位支持,並對今次的活動成功和各位為活動付出的同學們給予了肯定及讚賞。系會的策劃小組,在籌備期間表現出高效合作、誠懇的態度以及活動過程期間不辭勞苦、樂於奉獻的精神,值得高度讚賞。

活動結束後,參與的同學們都說,儘管這次的活動比較辛苦,但是能從活動中感受到了“幫助是幸福的根本”,同學們看到參與民眾滿足的笑容,感覺疲勞也一掃而空。最後,希望能夠把澳門城市大學社家人的社會工作者精神傳承和發揚下去,讓「愛」與「助人精神」遍地開花!