王忠教授應邀出席第五屆新時代文化創新論壇

2023年11月11日,《福建論壇》雜誌社、《山東大學學報(哲學社會科學版)》、《深圳大學學報(人文社會科學版)》共同主辦的第五屆新時代文化創新論壇在福建泉州召開。王忠教授應邀出席並發表主旨演講,將公共文化服務和文化產業視為兩個共生單元,以澳門文化產業為研究物件探討公共文化服務在社會文化和文化產業高品質發展中的仲介機制。王忠教授還在“現代文化治理與鄉村振興”及擔任點評專家。

本屆論壇以“推動文化傳承 賦能高品質發展”為主題,來自武漢大學、山東大學、上海交通大學、中國傳媒大學、中國海洋大學、上海對外經貿大學、華東政法大學、深圳大學、福建社會科學院等高校、科研機構的知名專家學者和中青年科研人員70多人參加論壇。

“新時代文化創新論壇”自2019年舉辦以來,受到學術界、期刊界廣泛關注,在本屆論壇上,《蘇州大學學報(哲學社會科學版)》趙強編審受邀介紹了《蘇州大學學報(哲學社會科學版)》的辦刊宗旨和期刊特色。作為“新時代文化創新論壇”組委會的新成員,《蘇州大學學報(哲學社會科學版)》編輯部將作為下一屆“新時代文化創新論壇”的承辦單位。