王忠教授出席2023文化科技創新論壇暨第二屆深大灣區論壇

11月4日,由文化和旅遊部科技教育司指導,中共深圳市委宣傳部、深圳市南山區人民政府、深圳大學主辦,深圳大學文化產業研究院、廣東省哲學社會科學重點實驗室—深圳大學文化數位化與文化創新發展重點實驗室承辦,深圳市南山區文化廣電旅遊體育局支持協辦的“2023文化科技創新論壇暨第二屆深大灣區論壇”在深圳舉辦。王忠教授應邀出席並參加“專家對話”環節,與山東大學文藝美學研究中心特聘教授范玉剛、中共中央黨校(國家行政學院)教授高宏存、香港菲比文化創意產業研究院常務副院長董恒江,深圳大學文化產業研究院院長、教授周建新等圍繞“文化數位化的新動態與新趨勢”展開的對話。專家對話由中國社會科學院民族文學研究所研究員意娜主持。

會議吸引了來自國內外的100多名專家與青年學者,深入探討了全球視野下文化數位化的進程,以及文化科技創新的挑戰與機遇問題,以期助力社會主義文化強國宏偉目標的實現。