王守東教授講授中醫文化及世界傳播

3月24日,我國著名中醫專家、博士生導師王守東教授應邀請為本校文化產業管理專業的師生帶來一場主題為“中醫針灸藝術及世界傳播”的精彩講座。 澳門城市大學校董會副主席孔繁清教授出席講座,人文社會科學學院王忠副院長主持。

講座現場,王守東教授憑藉其豐富的臨床經驗和深厚的理論功底,深入淺出地闡述了中醫的基本知識。 他強調,中醫學是我國傳統文化的重要組成部分,具有獨特的理論體系和臨床優勢,為人類的健康事業作出了巨大貢獻。

王守東教授還結合自身多年的研究成果,介紹了中醫藥在現代醫學領域的創新發展。 他表示,隨著科研技術的不斷進步,中醫藥在防治疾病、養生保健等方面展現出越來越明顯的優勢,得到了國際社會的廣泛關注和認可。

講座過程中,王守東教授與現場師生互動頻繁,不僅邀請同學們上臺進行針灸親身感受中醫的魅力,還耐心解答了大家關於中醫學的疑問。 講座得到了師生的一致好評,大家紛紛表示,講座內容豐富、實用性強,使他們對中醫學有了更加深入的瞭解。 此次講座推廣了中醫文化,也將促進澳門與內地在中醫藥領域的交流,推進中醫藥事業的傳承與發展。