文化產業研究師生參加2024創新創業教育和創業生態政策研討會暨第六屆國際創意管理大會

2024年4月26日至27日,香港城市大學成功舉辦了備受矚目的2024創新創業教育和創業生態政策研討會暨第六屆國際創意管理大會。我院文化產業研究生課程主任肖代柏副教授攜研究生代表團出席了此次盛會,與來自清華大學、四川大學、倫敦大學、香港城市大學、吉林大學等國內外頂尖學府的專家學者進行了廣泛深入的學術交流,取得了豐碩的成果。

肖代柏副教授在4月26日下午主持了創意管理主題論壇,併發表了題為《數位化技術與文化消費》的主旨演講,深刻剖析了數位化技術如何推動文化消費的革新與發展。在論壇上,肖代柏副教授代表學院接過了象徵榮譽與責任的論壇旗幟,標誌著我院將承辦下一屆的國際創意管理大會。

翌日,我院文化產業管理專業的博士研究生們在創意管理理論與實踐的平行論壇上展現了自己的學術風采。2023級車學森博士的論文《元宇宙賦能文化產業發展的實踐樣態及路徑選擇——以粵港澳大灣區為例》和2022級羅坤明博士的《文化符號轉譯下的“南海藤編”傢俱產業形象產品設計研究》均受到了與會者的高度評價。特別值得一提的是,車學森同學的論文榮獲了大會優秀論文獎,另2022級王福如博士的非遺蝶翅畫作品更是榮登首屆創意中國龍虎榜,為我院增添了榮譽。

本次大會不僅是一個學術交流的平臺,更是一個誠意邀請的契機。我院將繼續關注和推進創意管理領域的研究與實踐,並誠摯邀請各位專家學者於未來相聚澳門,共同探討和交流創意管理的新理念、新方法。

我們期待在澳門城市大學的校園中,與全球的創意管理領域的同仁們再次相聚,共同書寫創意管理的新篇章。